«Розовый Слонъ», альманах, выпуск третий

Унабомбер. За анархию! Против прогресса!

«I am an antichrist
I am an anarchist
Don't know what I want
But I know how to get it
I wanna destroy the passerby

'Cause I wanna be Anarchy
No dogs body»

Sex Pistols, «Anarchy in the U.K.»

Тед Кащинский

«Унабомбер» Тед Кащинский (Ted Kaczynski) родился 22 мая 1942 года в Чикаго. Мать овдовела в 90-м, когда ее супруг убил себя, узнав о том, что смертельно болен раком. А еще ее очень удивило, что сын Тед убивал и калечил невинных людей в течение 18-ти лет.

25 мая 1978 года в Университете Чикаго нашли посылку, адресованную профессору И. Дж. Смиту, работнику Нью-Йоркского Политехнического Института. Посылка была вроде бы возвращена отправителю, профессору Бакли Крайсту из Северо-Западного Университета в Иллинойсе. Не разбираясь, как посылка попала в другое учреждение, ее вернули профессору Крайсту.

Крайст никакой посылки никому не отправлял, упаковку решили вскрыть в присутствии полицейского. Бомба в посылке взорвалась в руках охранника правопорядка Терри Макера. Это был первый человек, имевший дело с работой Унабомбера. Серьезного урона не было, бомба была сделана любителем.

Устройство представляло из себя металлическую трубу, начиненную бездымным порохом, с детонатором из гвоздя и резиновых тесемок. Все это было упаковано в деревянный ящик с выемками для концов трубы. Компоненты, кроме пороха, можно было найти на помойке.

Никто не знал, что это только начало карьеры почтового террориста.

9 мая 1979 года студент Северо-Западного Университета Джон Харрис обнаружил картонную коробку для сигар, обмотанную лентой. Когда он ее открыл, прогремел довольно сильный взрыв. Харрис получил порезы и ожоги. Террорист усовершенствовал схему устройства.

Потом уже была использована бомба для самолета, которая содержала внутри самодельный высотомер на бытовом барометре. Взрыв прогремел, когда Боинг набрал определенную высоту. Пассажиры надышались дымом.

В июне 1980-го президенту United Airlines Перси Вуду была прислана книга, в подарок на 60-летие. Получатель, открыв книгу, повредил себе руки и лицо деревянными обрезками из бомбы. В бедро вошел большой кусок метала.

На бомбе было выбито «FC», что означало по замыслу Унабомбера «Freedom Club», «Клуб Свободы».

В ФБР дело назвали «UnAbom», как сокращение от "UNiversities and Airlines BOMbings».

8 октября 1981-го очередная посылка пришла в Университет Юты, но была обезврежена. В мае 1982-го сверток пришел профессору Патрику Фишеру, в университет, где Патрик Фишер давно не работал. Сверток переслали, в итоге его открыла секретарша, повредив сильно лицо и руки.

На самом деле предполагалось, что никто не будет пересылать отправление на новое место работы Фишера, бомба была для профессора Лероя Бенсона, который значился как отправитель.

На бомбе была та же подпись «FC».

2 июля 82-го Унабомбер атаковал профессора Диогена Ангелакоса из Беркли, который занимался компьютерами. Ангелакос получил металлический контейнер, похожий на измерительный прибор. Ангелакос сильно повредил руки и лицо. И ему повезло — бомба содержала бензин, который так и не взорвался.

15 мая 85-го в Беркли студенту Джону Хосеру оторвало четыре пальца во время встречи с новым шедевром Унабомбера. А еще Хосер частично потерял зрение. Первую помощь ему оказывал Диоген Ангелакос, накладывая жгут из галстука. Так Унабомбер растоптал мечту Хосера стать космонавтом. Космонавты без пальцев были не в почете.

После этого Унабомбер пытался снова атаковать авиалинии, но бомбу перехватили.

15 июня 1985-го в Университете Мичигана профессор Джеймс МакКоннел получил привет от Унабомбера. Присутствовавшие получили легкую потерю слуха от хлопка.

Потом владельцу компьютерного магазина в Сакраменто оторвало руку и пронзило гвоздем сердце, когда он дотронулся до куска дерева с торчащими гвоздями, валявшегося на магазинной стоянке. Это был первый умерший от рук Унабомбера, Хаг Скраттон.

Бомба была сделана из металлических обрезков и трубок со смесью сульфата калия, хлорида калия, нитрата аммония и алюминиевой пудры. Конечно, была и подпись «FC».

Потом Унабомбера видели у другой компьютерной компании. Унабомбер что-то положил на землю и удалился. Вице-президент компании потом пострадал, много лет из него вынимали куски метала и дерева.

Был составлен портрет Унабомбера. Унабомбер был метр восемдесят ростом, весом около 75 килограмм, в авиационных солнечных очках. И Унабомбер притих на шесть лет.

18 июня 1993-го Унабомбер выслал бомбы генетику Чарльзу Эпштейну из Университета Калифорнии и Дэвиду Джилинтеру из Йельского Университета. Эпштейну оторвало пальцы. Джилинтеру — часть руки; повредило глаз и ухо. Оставшейся левой рукой он смог научиться мазать картины и наскреб книгу про Унабомбера.

Брат Джилинтера был генетиком, по телефону он был извещен Унабомбером, что стоит в очереди следующим.

А в «Нью-Йорк Таймс» ушло письмо:

Мы — группа анархистов, называющая себя КС. Штамп на данном письме содержит дату, предшествующую событию, которое произойдет, если все пойдет по плану. Значит, мы знаем заранее о том, что произойдет. Узнайте о КС в ФБР. Они о нас слышали. Мы еще посвятим вас в свои планы на будущее. Сейчас мы подтверждаем свое существование и указываем идентификационный номер, который будет подтверждать подлинность наших сообщений. Держите его в секрете, чтобы никто не мог подделывать сообщения от нашего имени.

Идентификатор был «553-25-4394».

В декабре 1994 Унабомбер убил Томаса Моссера, вице-президента рекламной фирмы. В апреле 1995 — Гильберта Мюррея. За то, что Мюррей работал в организации, занимающейся связями с общественностью. Потому что Мюррей работал с методами манипуляции людьми.

Потом Унабомбер ограничился несмертельной корреспонденцией.

Дэвиду Джилинтеру пришло письмо от Унабомбера. Унабомбер ненавидел компьютеры, генетику и прогресс. Генетикам Унабомбер слал угрозы уничтожения, если они не прекратят заниматься генетикой.

манифест

В «Нью-Йорк Таймс» пришел манифест «Индустриальное общество и его будущее», который предлагалось опубликовать. Тогда «Клуб Свободы» прекратит атаки. Еще манифест предлагался «Вашингтон Пост».

И его напечатали. Теперь все знали — Унабомбер против прогресса!

Дэвид Кащинский, брат Теда-Унабомбера, узнал в манифесте знакомую манеру письма. Там даже использовался афоризм, который Тед подцепил у матери. Дэвид Кащинский настучал на брата в ФБР.

Унабомбера арестовали. Унабомбер обитал в хижине, в ней он делал бомбы, составлял манифест и ненавидел прогресс.

Кащинский был выпускником Гарварда, профессором математики в Беркли. Школу он закончил за три года. Науку он забросил, уехал жить в хижину, рыбачить и разводить кроликов. Он сидит в тюрьме. Он еще долго будет сидеть, а может и умрет там. Кащинский пишет книги и статьи, все деньги, заработанные публикациями, перечисляются жертвам террактов Унабомбера. Кащинский отстаивает свою вменяемость. Кащинский хочет добиться своей смертной казни.

В хижине Унабомбера вроде бы хотели организовать музей. «Церковь Эвтаназии» выдвигала Унабомбера в президенты.

Если вы за прогресс, вам нужно оторвать руки. Вас нужно начинить гвоздями и деревянными обрезками.

хижина Унабомбера


Тексты Унабомбера на русском

Напишите Унабомберу

Theodor J. Kaczynski, 04475-046,
U.S. Penitentiary Max, P.O. Box 8500,
Florence, CO 81226-8500, USA.

Василий Путилин.
18.I.2006.

Оставить комментарий (LJ)


Реклама на lenin.ru:

Розовый Слонъ! | Русский Удод
Хаким Бей | Этот язык ты не выучишь никогда!

© copyleft 2005 — 2006, Василий Путилин <rozoviy.slon@gmail.com>