← «Розовый Слонъ», альманах, выпуск четвертый

Миша из Айшыса

В нач. 1918 г. Миша полетел на Марс, где жил в деревне инопланетных лесбиянок. Иногда посещал Луну, где атаман Петлюра торговал морфием. По пути с Луны на Марс он встретил добровольческую армию в качестве врача.

На Северном Кавказе лично набивал растительными наркотиками трубочки папиросной бумаги для Священного Ламы Ленина. Сев на пароход, Миша поехал в Константинополь, но на пароходе пытался откусить матросу фалангу мизинца, испачкал рвотой платья восьмерым пассажиркам, дал в морду повару, попал в Москву.

Наплясавшись с московскими проститутками, он трижды слетал на Марс, о чем писал в дневнике, двух пьесах и пяти романах. На казанском вокзале приставал к буфетчице, написал в совнарком анонимную жалобу на то, что столичная канализация не заставляет морфий течь из кранов, а дворники синеют изо дня в день.

Не прожив и пятидесяти лет, Миша сделал себе харакири, сумев умирая навесить высвобожденные кишки на люстру чешского хрусталя.

Мишина жизнь трагична. Как тут не вспомнить бессмертные строки:

К ебеням! Срезать плоть, выжечь рис!
В Бодхидхармы мозгу жили звери,
Ой а умь табео́пыть Айшы́с!
Ой а у́ме выфы́вырь Айфе́ри!

Именно поэтому восьмая жена Миши заплатила триста шесть рублей пятьдесят три копейки (по советским меркам очень много) за то, что на могильной плите Миши написали бо-о-о-ольшими золотыми буквами: «Поебать». Мистика, но на восклицательный знак (логический финал фразы!) денег у Марфы Феоктистовны не хватило.

Вообще говорят, что Марфа Феоктистовна была женщиной решительной. Когда у Марфы и Миши в гостях была еврейская семья (муж и жена — поэты-декаденты), и гостья попыталась стащить столовый серебряный нож, Марфа Феоктистовна не только отдала нож, но еще и воткнула воровке вилку в спину, попутно (как утверждают очевидцы, по неосторожности) вымазав салатом бороду гостя.

Как все это странно — думает, пожалуй, семнадцать тридцать первых всех читателей этой скромной биографической заметки.

Но это все возможно понять. Все мы пили холодное пиво под памятником Владимиру Ленину. А видел ли кто памятник Н. В. Крупской? То-то же! А вот малая часть людей пила водку с питерским скульптором, который вылепил монумент Крупской в своей мастерской, а когда пчелиный воск, из которого было создано тело, успел достаточно остыть, голова Крупской была отпилена. Голова и туловище были разлучены, голова начала стонать. И стонет до сих пор. А вы говорите «странности». Вот вам и странности.

Кто же был тогда с Мишей, в тот самый момент, когда психбригада ломала его крыла?! Не нужен Миша никому. Вот только кино сняли по роману Миши, изъяв из последней редакции все минеты и убийства медными бюстиками Пушкина. Это фашизм, это недопустимая цензура. Миша первым придумал убить своих героинь бюстиком Пушкина, в романе был даже такой персонаж, который убивал бюстиками Пушкина. Это такая философская концепция, понимаете, да? А потом, издавая книгу, снимая кино (правда, я кино так и не посмотрел), они вырезали убийцу Убить бы их, подкрасться сзади, дать по башке тяжелым бюстиком Пушкина.

Это целая каста мудаков. Миша, привет!

Желающие помочь Мише финансово переводите деньги телеграфом:
234010, Айшыс, Героев Марса 13-43.


21.III.2006

Оставить комментарий (LJ)


Реклама на lenin.ru:

Прочитай по рунам - эта магия кончится днем
Хаким-Бей: ОБУЧЕНИЕ КАЛИ-ЮГЕ

© copyleft 2005 — 2006, Василий Путилин <rozoviy.slon@gmail.com>